четверг, 19 декабря 2013 г.

Педагогические чтения: "Экологическое воспитание в преподавании кубановедения"

Краевые педагогические чтения "Экологическое воспитание в преподавании кубановедения" прошли 16 декабря в ККИДППО. На педчтения приехали учителя истории, начальных классов, немецкого языка. Каждый подготовил интересный и познавательный доклад, но обо всем по порядку. 
О конференции я узнала незадолго до ее проведения, тема заинтересовала, тем более каждый учитель кубановедения рано или поздно затрагивает ее на уроках. Меня останавливало лишь то, что мы с ребятами, только обсуждали экологические проблемы, но на практике не проводили экологических акций или десантов. Времени на раздумье было немного (как и на написание доклада), но все-таки решила - участвую! Тему выбрала актуальную для нашего города "Экологические проблемы города Краснодара как элемент экологического воспитания", поэтому в блоге и появился опрос, который действует и сейчас.

Утром в понедельник, приехав в ККИДППО, очень долго искала кафедру обществоведческих дисциплин, которая поменяла свое расположение (теперь она в 205 ауд.). Наконец найдя нужную аудиторию обнаружила,что к  9.00 (времени начала конференции) присутствовали всего 2 человека -я и коллега из Анапы! Пока мы с ней думали о "судьбе" конференции и решались организационные вопросы аудитория пополнилась еще шестью учителями (к концу подошли еще опоздавшие, коллеги ехали из разных районов). 

И вот долгожданное начало. После приветственного слова Ларисы Ивановны Братчиковой, доцента кафедры естественнонаучного и экологического образования мы стали слушать первые доклады. Всегда лучше запоминается тот, кто выступает первым, но уверена этот доклад я бы запомнила в любом случае. А выступала учитель начальных классов МБОУ СОШ № 7 ст. Воронежской Гидзевская И.Г.. Она рассказала нам об исследовательской работе, которую проводят ее ученики, сразу с первых слов стало видно,что тема интересна учителю. В этот момент я поняла,что пришла на конференцию не зря. Я с большим удовольствием слушала коллег из разных районов, которые рассказывали о своей исследовательской работе вместе с учениками, многое узнала о ключевых компетенциях на уроках кубановедения, памятниках природы г. Усть-Лабинска, вместе со слушателями обратила внимание на проблему уничтожения лесополос в крае. Одним словом, конференция была информационно полезной. Но меня порадовало не только это. Еще больше меня порадовала теплая и дружеская атмосфера, которую я не встречала ни на одной конференции. Поэтому спасибо организаторам и участникам за ее проведение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вы хотите прокомментировать сообщение:
1. Введите комментарий и в графе подпись комментария выберите имя/url, заполняйте графу имя, а url оставьте без записей.
2. Если у вас есть аккаунт Google,выбирайте соответствующую графу.
3. Если вы не хотите раскрывать своего имени, тогда выбираете в подписи комментария режим анонимный.
После этого вы сможете отправить все,что напишите. Ваш отзыв важен для меня!

Что является главным символом города Краснодара?