вторник, 5 ноября 2013 г.

Кубанский борщ

Некоторые говорят, что для казака борщ- это и завтрак, и обед, и ужин. В некоторой степени, это так. Кто на Кубани не любит вкуснейшего борща с салом и даже с чесноком?

 В этой рубрике я буду рассказывать о традиционных блюдах кубанских казаков. Начну, естественно, с рецепта борща.
Основные ингредиенты:
  • мясо на косточке (свинина, говядина, курица)
  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • лук
  • капуста
  • помидоры
  • сало
  • болгарский перец
Отварить мясо, в сварившийся бульон положить картофель. Параллельно сделать "зажарку" : обжарить лук, свеклу, болгарский перец, добавить протертые на терке помидоры (можно томатную пасту). Когда картофель будет уже наполовину готов, можно добавлять заранее нашинкованную капусту. Через 5-7 минут смешиваем все с "зажаркой" и доводим до кипения. Когда борщ будет готов, необходимо положить мелко нарезанную зелень. Главной особенностью подачи кубанского борща будут нарезанные на отдельную тарелку кусочки сала. Перед таким борщом не сможет устоять никто...)



2 комментария:

  1. спасибо за рецепт!!получилось очень даже вкусненько:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда приятного аппетита! Надеюсь в скором времени сделаю пост о варениках с картошкой, уже с собственными фотографиями. Приглашаю на дегустацию))

      Удалить

Если вы хотите прокомментировать сообщение:
1. Введите комментарий и в графе подпись комментария выберите имя/url, заполняйте графу имя, а url оставьте без записей.
2. Если у вас есть аккаунт Google,выбирайте соответствующую графу.
3. Если вы не хотите раскрывать своего имени, тогда выбираете в подписи комментария режим анонимный.
После этого вы сможете отправить сообщение.