четверг, 16 января 2014 г.

Как изменится внешний облик Краснодара в 2014 году

Кинотеатр "Аврора"
Вчера увидела в новостной ленте одной из социальный сетей статью, посвященную изменению жизни Краснодара в будущем году (затем я нашла эту статью  на сайте Русская планета). В ней, в первую очередь, описывались вопросы строительства и реконструкции. Об этом и хотелось рассказать.
В первую очередь, сообщалось о том, что в 2014 году будет полностью реконструирована площадь перед кинотеатром "Аврора" (кто часто бывает в центре, наверняка уже видел огромный забор, который огородил начавшиеся изменения).  На самом деле, благоустройство этой территории было проведено еще в 2009 году (вот ссылка). Однако, внешний облик поменялся не так кардинально. Не поднимаю уже тему о том, что старый-добрый кинотеатр не раз предлагалось убрать, а на его месте построить более рентабельное здание.
Но вернемся к планам на будущее, которые, судя по темпам реконструкции, скоро станут реальностью. В новом году перед кинотеатром появится площадка для проведения мероприятий и небольшая часовня. К зданию будет вести бульвар, украшенный зелеными насаждениями. Но самое интересное и интригующее - это появление светомузыкального фонтана!
О том, как идет работа по изменению внешнего облика территории, возле кинотеатра "Аврора" можно посмотреть в репортаже телеканала Краснодар+



Еще одним новшеством 2014 года, должно стать строительство самой большой школы в Краснодаре. Эта новость, думаю, заинтересует коллег.В 2014 г. в микрорайоне «Московский» начнет строиться самая большая школа в городе. По плану городских властей, она сможет принять 2,5 тыс. школьников. Здесь построят крытый бассейн, спортивный игровой комплекс. Первая очередь будет готова к 1 сентября 2015 года, школа сможет принять 1,2 тыс. детей. Под строительство уже отведена территория в 7,5 га в «Московском».

В новом году в городе начнется строительство спортивного стадиона "Кубань-арена". Думается мне, что строительство все же приурочено к проведению в России в 2018 году Чемпионата мира по футболу. В ответ вы можете сказать, что Краснодар не входит в число городов, которые примут матчи. Но запасные арены, в случае чего, должны быть. Как раз, к чемпионату строительство завершится. Новый спортивный комплекс будет располагаться в районе "Баскет холла" на ул. Дзержинского и вмещать в себя 45 тыс. человек. Под строительство стадиона запланирован участок в 50 га., как известно вокруг нового стадиона разобьют парк для пикников.
Так будет выглядеть "Кубань-арена"
Также в новом году планируют увеличить темпы строительства жилья.1,1 млн квадратных метров жилья собираются ввести в строй в Краснодаре в 2014 году.
Любые изменения- к  лучшему, а значит облик нашего города в этом году станет более ярким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вы хотите прокомментировать сообщение:
1. Введите комментарий и в графе подпись комментария выберите имя/url, заполняйте графу имя, а url оставьте без записей.
2. Если у вас есть аккаунт Google,выбирайте соответствующую графу.
3. Если вы не хотите раскрывать своего имени, тогда выбираете в подписи комментария режим анонимный.
После этого вы сможете отправить все,что напишите. Ваш отзыв важен для меня!

Что является главным символом города Краснодара?